поиск    блог    форум 

Умный СПА

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Умный СПА, Полезное СПА - что это?
Здравствуйте, дорогие форумчане замечательного журнала Doctor Travel!
Была бы рада узнать от вас новое о полезном СПА. О СПА, который учитывая индивидуальные особенности человека, используя формат СПА, создает не только приятный отдых, но в первую очередь, думая о здоровье клиента, создает действительно работающие программы, восстанавливающие здоровье человека.
Буду рада поделится и своим опытом :)
Добрый день, Надежда!
Спасибо, что подняли такую интересную тему.
SPA – это, несомненно, гораздо больше, нежели просто процедура для поддержания красоты и здоровья. Это – целый ритуал, во время которого отдыхает и оздоравливается не только тело, но и душа.
И многое тут зависит от мастера. Все имеет значение: и опыт, и знания, и контакт с клиентом. Сразу приходит на ум восточное учение Аюрведы, в котором не меньшее место, чем физическому воздействию, отводится энергии.
Интересно было бы узнать о вашем опыте "умного" SPA.
Здравствуйте, Polli !
Совершенно с Вами соглашусь относительно возможной глубины оздоровления в правильном, Умном СПА.
Хотя не совсем согласна, что многое зависит от мастера. Важнее технологии. Предприятие выстраиваемое вокруг специалиста всегда нестабильно и склонно к ошибке.
Безусловно аюрведический подход в построении СПА очень перспективен, как замечательный пример индивидуализации воздействий. Оздоровление - вот вектор развития Умного СПА.
Мой опыт не так уж велик, Polli, как мне бы того хотелось smile:D Хоть работа моя и связанна напрямую со СПА. Именно с Умным СПА.
Что же до души...Согласен с Вами лишь в части душевного воздействия, а не духовного smile:)
Простите за тупой вопрос, а чем отличается Умный СПА от неумного?
Вопрос совсем не тупой, а вполне адекватный, уважаемый Администратор сайта smile:)
Если коротко и одной фразой, то Умное СПА предлагает дифференциацию услуги при тщательном диагностировании. Т.е. не просто наличие врача - консультанта перед СПА услугой или отдельные услуги доктора имеющего навыки мануального терапевта, а комплексную систему СПА воздействий, имеющую возможность настраиваться для решения тонких задач в формате СПА. Отсюда и иной акцент позиционирования - от отдыха к пользе.
Я так думала то, что СПА - это больше релаксирующая процедура, чем лечебная... А лечение каких болезней доступно умным СПА?
Здравствуйте, Sarta!
Вы совершенно справедливо думали о СПА таким образом. Именно так и предлагается современное СПА - отдых, причем одинаково для всех подобранный. Впрочем, конечно, не везде. Есть и замечательные СПА-курорты, где стараются к клиенту подойти индивидуально.
Про лечение в самом широком смысле этого слова в формате СПА я бы не стала говорить как про данность сегодняшнего дня. Это скорее направление вектора развития. На данном этапе, я думаю, стоит говорить о получении максимально возможной пользы, через индивидуализацию услуг. Это уже очень много.
Массаж в Умном СПА может выглядеть примерно так:

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Изменено: Надежда Эль - 13.03.2010 12:01:54
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Рисунок
Рисунок
Рисунок

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
:D :) :( :o 8) :{} :oops: :cry: :evil: ;) :!: :?: :idea: :|
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Главная Персона Путешествия SPA&Wellness Красота и здоровье Йога и фитнес Психология Вкусная жизнь
о журнале подписка редакция контакты реклама на сайте
Перепечатка и любое воспроизведение материалов возможно только с письменного разрешения редакции ООО "Доктор Тревел".    Создание сайта - Webnika