поиск   форум   

Дневник - Sarta

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Ответить
Дневник - Sarta
Начинаю свой дневник, дабы быть примером для остальных пользователей.

Зовут меня Диана, мне 24 года.
Небольшие повороты туда-сюда, но организм постоянно стремится вот к таким стабильным меркам:
Вес - 74кг
Рост - 172см
грудь - 96см
под грудью - 84см
талия - 76см
под пупком - 92см
бёдра - 107см
бедро - 62см
икра - 39см
шея - 34см
запястье - 15см
лодыжка - 22см

Лет в 11-12 был гормональный сбой, в результате которого я за год набрала 20кг, потом за лето похудела на 10кг, а в следующий год набрала ещё 20. В итоге лет в 13 я весила уже 85кг. За 4 года перепробовала множество диет и голодовок, но, сами знаете, у детей особо воли нету, так что постоянно срывалась и к первому курсу весила 77кг. Потом опять полуголодные диеты - скинула до 70кг. Лет 5 назад села на очень строгую диету, подрабатывала официантом на дискотеке (очень изнурительная физическая нагрузка, в итоге за 2 недели скинула около 8кг, потом сильно заболела. Но, с опытом срывов, не позволяла себе и крошки лишней... так и жила полуголодной года два. Довела вес до 60кг и решила пойти в спорт.зал. Понятно, что с таким питанием сожгла себе все имеющиеся мышцы и на первой тренировке смогла присесть 10 раз без веса, следующую неделю от мышечной боли и спазмов ходить не могла вообще.
Ну а потом для более здорового образа жизни бросила курить (зал тоже благополучно бросила)... на 3 месяца. Отъелась за это время до 72кг - депрессия, опять диета (которая действовала уже конечно не так эффективно). Всеми правдами и неправдами скинула вес до 67-68кг, но вид уже был совсем не тот, кожа висела, мышц ноль - серая и дряблая. Ну и курить в итоге опять начала))
За весь свой опыт похудения изучила многие гигабайты информации по этой теме. Обожжённая всеми неудачами наткнулась на книгу "Burn the Fat Feed the Muscle" by Tom Venuto в оригинале около года назад. И с тех пор проповедую именно эти принципы похуления. В любом случае, каким бы здоровым и эффективным ни был бы метод - необходим индивидуальный подход. Такой подход нужен был и мне. Я неправильно рассчитала калорийность питания (моя мышечная масса была значительно меньше предполагаемой) и начала расти. Расти мышцами, и одновременно очень медленно начала сжигать жир. Сейчас, анализируя пройденный путь, я себе более чем благодарна, что не испугалась увеличения веса, а продолжила ходить в зал и питаться по схеме. Ведь с тем количеством мышц, что у меня было до этого, на меня не действовали даже самые строгие диеты.. я просто начинала полнеть от мизерного кол-ва еды. Теперь я могу позволить себе нарушать достаточно фривольно - новоиспечённые мышцы в покое требуют много энергии и сжигают всё лишнее. Я оставила идею быстрого похудения и сейчас моя цель - растить мышцы дальше и по-тихонечку жечь жир. Работы ещё много, но я уже очень довольна результатом. Ведь за последний год я нарастила чуть более 10кг мышечной массы, а вес увеличился лишь на 5кг. Не говоря уже о том, что фигура стала гораздо более привлекательной - плоская целлюлитная попа превратилась в округлую и гораздо более упругую; Появились красивые плечи. Ноги стали рельефными и сильными.
Как я уже сказала - работы ещё много и я хочу освещать свой путь в этом дневнике!

За последний месяц у меня было множество нарушений, как в сторону лишних продуктов, так и в сторону нарушения режима (слишком большие промежутки между питанием). Работаю я барменом сутки через двое, так что по поводу режима дня речи не может быть. Но всё же стараюсь кушать каждые 3-4 часа. Углеводы в основном переносить на первую половину дня, оставляя белковую пищу на вторую. Стараюсь любые белковые продукты заедать овощами для хорошего пищеварения. Все фрукты (не более 1-2, кроме срывов конечно))) с самого утра. Последний приём пищи - за два часа до сна. Раз в 3-5 дней стараюсь питаться без дефицита или даже с профицитом, чтобы не понижать обмен веществ и позволять мышцам расти. Тренировки - каждый 3й или 6й день, зависит от скорости восстановления и настроения. Тренировки - только силовые, к сожалению не срослось у меня со всякими аэробиками.

Питание за последний день (очень похож на предыдущий):
8.00 - половинка хурмы, 30г печени трески + 50г чёрного хлеба; 30г низкожирового сыра
12.00 - половина куриной грудки, 200г брокколи, 50г хлеба
16.00 - половина куриной грудки, 100г брокколи, стакан молока 1.5%
19.00 - сывороточный протеин с молоком 1.5%
22.00 - 100Г творога 0.3% с сывороточным протеином (слегка разбавила); 100г брокколи, 30г хлеба
планирую за ночь до 10 утра скушать ещё 300г творога, выпить остатки протеина на молоке и ещё пол литра молока 1.5 %. Всё это с интервалами 3-4 часа.
На работе я особо не двигаюсь, поэтому ограничиваю углеводы. В дни тренировки углеводов конечно больше.
ИТОГО: за 26 часов выходит - белки - 232г, жиры - 44г, углеводы - 136г, калорийность - 1918ккал
Маловато для суток, но что делать, сколько взяла с собой - столько взяла.

Последняя тренировка 10.12:
разминка
приседания
45кг х 10
50кг х 10
60кг х 4 х 8
жим стоя
20кг х 10
22.5кг х 8,8,6
25кг х 6
г-экстензии 2 х 10
ВЕС: 73.9кг

Цели:
- Ну в любом случае, из дальних целей - привести себя в полный порядок к лету (6 месяцев) минус 8-10кг жира, плюс 3-5кг мышц (конечный вес 65-67кг, при сухой массе 57-59кг)
- Каждый месяц сжигать около 2кг жира
Ну а это я smile8)
Рисунок
DSC04528.jpg (95.93 КБ) [ Скачать ]
Позавчера после суток (день короткий):
с самого утра скушала шоколадку баунти и пару ирисок, после суток в холодном помещении просто жуткий голод на сладкое был. А остальное, просто не помню)) в следующий раз буду записывать...
творог 5% 350г
банка солёных огурцов))
сырок 20% 80г
хлеб 100г
ИТОГ: белки - 77г, жиры - 38г, угли - 85г, калорийность - 1017ккал

Вчера я отъедалась и позволила себе жуткие излишества:
гречка 150г
печень говяжья 200г
печень трески 100г
баунти 55г
икра баклажановая 200г
хлеб 150г
протеин 10г
хурма 500г
сырок 20% 80г
брокколи 100г
ИТОГ: белки - 110г, жиры - 105г smile:o , углеводы - 270г, калорийность - 2525ккал
В зал не пошла, побоялась застудиться, у нас сейчас -31 градус на улице.

Сегодня планирую(на сутках):
грудка куриная 400г
протеин на воде 70г
молоко 100г
хурма 250г
творог 200г 0.3%
хлеб чёрный - 100г
булка 100г (изжога было, это единственное, что помогает)
брокколи 400г
ИТОГ: белки - 202г, жиры - 15г, угли - 153г, калорийность - 1595ккал

Мда, давно надо было начать записывать точный рацион, сразу, как на ладони видны все недочёты. В день отъедания перегнула на 500ккал явно, жиров слишком много, присутствуют нездоровые продукты.
Из планов: smile:idea:
1. Отказ от молока (или не более 100г)
2. Нафиг все эти баунти и т.п.
3. Снизить углеводы
Решила всё пересчитать на всякий пожарный...
25% жира в организме
55кг сухая масса
вес 73кг (чистый)

370 + (21.6 х 55кг) = 1558ккал (BMR)
1558ккал х 1.375 = 2142ккал (TDEE)

-30% = 1500ккал
белки 30% = 1500кал х 0.3 = 450ккал : 4.1ккал = 110г
жиры 20% = 1500ккал х 0.2 = 300ккал : 9.3ккал = 32г
углеводы 50% = 1500ккал х 0.5 = 750ккал : 4.1ккал = 183г

без дефицита 2142ккал
белки 30% = 156г
жиры 20% = 46г
углеводы 50% = 261г

Вот и постараюсь придерживаться этих рамок.
Решила урезать сильно углеводы в диете, уже 3й день пытаюсь наладить такое питание.
Позавчера вышло: белки -142г, жиры - 100г, углеводы - 70г, калорийность 1800ккал 32%:52%!:16%
Вчера точно не считала, но жиров тоже около 100г, белка около 140г, углеводов 70г. калорийность ок.1800ккал32%:52%!:16%

20.12 (сутки)
куриная грудка 400г
брокколи 600г
корейская морковка 200г
творог 5% 300г
хлеб ржаной с отрубями 200г
протеин 70г
яйца 3 белка, 2 желтка
ИТОГ: белки - 217г, жиры - 50, угли - 120г, калорийность - 1850ккал 48%:26%:26%
Последние 2 дня, жиры на 80% - это рыбий жир (из жирной рыбы и печени трески). Растительные - не более 10г в день (иногда вообще исключаю), остальное - молочный жир. Белки из животных натуральных продуктов (в основном рыба), растительные - не более 5-10%, протеин пью только на работе 60-70г (это 55-64г белка). Углеводы - из молочных продуктов, хлеба, овощей.
Пока что всё равно сохраняется такое бесцельное хождение по кухне, с чувством, что чего-то не хватает. Но не сильно (хотя на лишние 100г хлеба отрубного сегодня сорвалась). Всё таки сейчас зал немного забросила, энергии на движение тратится мало...
Вот скажи мне, дрюг, каким образом в 2000 с лишним калорий ты похудеешь? Везде пишут,что чтобы худеть надо 700-900 есть, чтобы умеренно худеть 1200, а чтобы не набирать 1500.........в среднем.... И как такое возможно?
Чтобы потерять вес быстро, действительно нужно кушать около 700ккал... но потерянный вес, в данном случае будет по большей части состоять из мышц и воды. Ну а через несколько дней замедляется обмен веществ и терять жир становится практически невозможно.

Рассчитав по формулам ту калорийность, при которой я буду поддерживать свой вес (2150ккал), я от нее отнимаю 30% и так и питаюсь (1500ккал). Устраивая иногда себе дни отдыха на поддерживающем уровне, чтобы восстановить обмен веществ. При такой калорийности теряется только жир. Но если кушать меньше - пойдёт потеря веса уже за свёт воды и мышц. Так что,для меня даже 1200ккал - это слишком мало.

Я достаточно много трачу, потому что сухая масса большая, я же силовыми тренировками занимаюсь. А 1кг мышц сжигает за сутки (при полном отсутствии движения) 40-50ккал... а 1кг жира- 4ккал. Вот и решайте после этого, как похудеть легче, теряя мышцы или накачивая их. Так что я их берегу и голодать категорически отказываюсь. Да и покушать я люблю))
Из питания исключила печень трески. Последние несколько дней не считаю, да и пока что просто пытаюсь "подчистить меню". С НГ всё будет подробно и чётко, введу тренировки. Сейчас просто восстанавливаю обмен веществ и устраиваю психологический отдых недельку последнюю.

А планы и цели такие:
1. 1.01.10 - начало активного курса сжигания жира
2. Главная моя цель - это организованность и последовательность:
- ходить на все запланированные тренировки;
- питаться строго по интервалам;
- принимать все БАДы "забываний"(элеутерококк, янтарная кислота, витамин С, поливитамины и минералы); минимизация и сведение к нулю потребления эфедрина (скорее сразу отказ,т.к. за сердце своё уже волнуюсь... уже не принимаю его)
- отписывать в дневник меню и физ.активность каждого дня
- предварительная организация меню (а то обычно констатирую постфактум)
smile:idea: В следующем году хочу отказаться от курения, но я пока не знаю осилю ли я всё вместе. По опыту знаю, что аппетит нарастает просто катастрофически после отказа. Вероятно тут нужно будет подумать о препаратах, снижающих аппетит, на первых этапах. Но пока что - уменьшение числа выкуриваемых сигарет, потом уже я подойду к этой проблеме вплотную.
- полный отказ от алкоголя на этапе активного жиросжигания;
Под последовательностью я понимаю:
- поэтапное и планомерное снижение углеводов в питании (1ая неделя - 150г, 2ая неделя -100г, 3я неделя - 70г, и далее чередование 0 - 50 - 100 - 150, если буду уверена в силе воли; если нет - 70г оставлю), при сохранении потребления жиров не более 40г в день.
- поэтапное нарастание нагрузок на тренировке (а то я люблю после большого перерыва максимумы поделать)
- "запланированность" срывов и "загрузок"

Конкретное целеполагание:
силовые показатели (на месяц)
- в приседаниях довести рабочий вес до собственного (пр.75кг на 8-10 повторений)
- жим стоя (сидя) рабочий довести до 30кг на 5-6 повторов
- жим лёжа до 40кг на 8 повторений
- ввести упражнения на пресс и г-экстензии (корпусом, а не ногами)
жиросжигание (на месяц)
- минус 4см в талии (70-72см)
- минус 2см в бёдрах (104-105см)

Я бы хотела уточнить, что такое целеполагание - это некий маршрут с указателями, но не чёткое указание к действию. Это просто ориентир без жёстких рамок.
Я тут немного приболела - тренировки до полного выздоровления отменяются. Надеюсь уже 6го числа смогу сходить. Для раскачки после празднеств потребовалось несколько дней - вчера уже пыталась более менее наладить с питанием, но накушалась на ночь (хоть и овощей разных с рыбой, но много и перед сном) Но сегодня уже под полным контролем:

4.01.10:(сутки)
1. банан, 100г творога
2. салат из корейской морковки 200г хлеб 50г
3. банан, 100г творога
4. салат из морской капусты, хлеб 50г
планирую:
5. творог 100г, банан
6. творог 100г, мандарин
7. мандарин (это уже часов в 8-9 утра)
+ между приёмами кофе с молоком 1.5% (молока всего 500мл)
ИТОГО: углеводы - 190г, белки - 90г, жиры - 30г, 1430ккал
Питание строго по интервалам, постаралась уравновесить калорийность каждого приёма (ну кроме последних двух, которые уже ночью и с утра).

Сегодня первый день как выспалась по человечески. До этого один работник уезжал и приходилось работать через сутки. Ходила, как вампир...
Контрольные замеры не сделала, но по виду и ощущениям прибавила в верху тела - руки, плечи, вероятно немного талия. Не хочу, есси честно пока мериться, время расставит всё на свои места.
Углеводы решила всё таки не убавлять, небольшая урезка - и возникает жуткий физиологический голод. Так что пусть на уровне 200-150г пока и будут. Слегка срезала белки (а то раньше реально с ними борщила).

Из добавок, купила себе хороший витаминно-минеральный комплекс. От янтарной кислоты решила пока отказаться - всё таки кровь закислять не хоцца (камни в почках); элеутерококк и эфедрин попиваю по мере необходимости. Эфедрин в составе бронхолитина сейчас, потому что кашлю...
5.01: (дай бог памяти...)
1. 3 белка 2 желтка, брокколи гр 100, пол сырка
2. кусочек булки со стаканом молока 1.5%, кокосовая конфета гр 20
3. курица гр 200, брокколи, гречка гр 20, хлеб гр 30, пол сырка
4. суши с краб.палочками гр 150, имбирь, соевый соус, васаби
Итог: белки - 85г, жиры - 35г, углеводы - 150г, 1300ккал

6.01 (опять же не записала сразу... вспоминаю)
1. суши гр 150г, имбирь, соевый соус, васаби, гр 50 кур.грудки
2. суши гр 100г, имбирь, соевый соус, васаби, хлеб 30, печень трески 20г
3. ряженка 500г 2.5%, мандарины 2 шт. пол сырка, кокосовая конфета
4. курица гр 100, гречка гр 10-20, брокколи, 1 яйцо
5. молоко гр 200 1.5%
Итог: белки - 75г, жиры - 40г, углеводы - 220г,1580ккал

7.01 (на сутках)
1. 4 белка,2 желтка, пол сырка
2. грудка 150г, корейская морковка 200г, хлеб 100г
3. молоко 200г, кофе с сахаром 3 в 1
4. грудка 150г, морская капуста салат 200г, хлеб 50г
5. грудка 100г, хлеб 50г, брокколи 200г
6. творог 0% 175г, брокколи
между приёмами пищи - молоко 1.5% (всего за день 1л)
Итог: белки - 200г, жиры - 60г, углеводы - 155г, 2000ккал

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
:D :) :( :o 8) :{} :oops: :cry: :evil: ;) :!: :?: :idea: :|
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Главная Персона Путешествия SPA&Wellness Красота и здоровье Йога и фитнес Психология Вкусная жизнь
о журнале подписка редакция контакты реклама на сайте
Перепечатка и любое воспроизведение материалов возможно только с письменного разрешения редакции ООО "Доктор Тревел".    Создание сайта - Webnika