поиск    блог    форум 

Как переманить подсознание на нашу сторону?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
Как переманить подсознание на нашу сторону?, Ведь именно подсознание делает 99% работы, связанной с обретением идеальной фигуры
Очень часто человек сознательно начинает делать всё возможное, чтобы похудеть, но в итоге нарывается на подводные камни своего подсознания, которое всеми правдами и не правдами не хочет менять устоявшийся стабильный (безопасны и привычный) образ тела. Для подсознания - это вопрос выживания, подкреплённый инстинктом самосохранения. Любая новизна - угроза стабильности, к которой оно так стремится.

И поверьте, у подсознания есть гораздо более мощное вооружение, чем у вашего сознания. Оно способно влиять на ваше настроение, активность (холерики тратят гораздо больше энергии, чем флегматики), выделение гормонов (без определённых гормонов похудание невозможно), обмен веществ, а как я считаю может ещё и подкидывать нужные события и информацию. Сознание же может что-то по типу "с понедельника начну диету, а сегодня это пирожное последнее"...

НО, что очень важно, наше сознание может переманить подсозналку на свою сторону. Для этого нужно создать "доминанту" т.е. яркий образ (в нашем случае)который заместит нынешний. И при многократном представлении и визуализации подсознание само начнёт действовать так, чтобы этого образа достичь.

Существует масса примеров! Атлет с прекрасным телом Аполлона при падении с высоты ломает себе чуть ли ни все главные кости и пол года валяется в гипсе. Потом врачи вскрывают гипс и обнаруживают те же прекрасные мышцы и тренированное тело. Но как??? Он отвечает очень просто - "мне нечего было делать, так что я просто представлял, что тренируюсь".

В нашей стране мысленные тренировки рекомендуются спортсменам в период реабилитации после травм. Многие знают о А.А.Харлампиеве - одном из основоположников борьбы самбо, заслуженном тренере СССР. Самбо очень травмоопасный вид спорта, и наши самбисты накопили немалый опыт быстрейшего восстановления после самых серьезных травм. Харлампиев обычно рекомендовал для скорейшего выздоровления как можно чаще и интенсивнее мысленно работать поврежденный ногой. Так же он рекомендовал лежа с закрытыми глазами мысленно во всех деталях прорабатывать броски. Это оказалось настолько эффективно, что иногда спортсмен, вынужденный из-за травмы прекратить занятия, позже, приступая к тренировкам, удивлял всех новыми приемами. Конечно, это не для ленивых, очень тяжело мысленно работать так, чтобы пропотеть. Но заживление травм идет несравненно быстрее, чем при пассивном лежании и спортивные результаты практически не уменьшаются.

Американский психолог Алан Ричардсон провел такой эксперимент. Студенческую баскетбольную команду он разделил на три группы с целью выяснить, каким же способом лучше всего можно отрабатывать подачи. Первая группа тренировалась, как обычно, вторая (контрольная) - не тренировалась вообще, третья тоже не ходила в спортзал, но занималась мысленным представлением тренировки. Проверка через месяц удивила многих - во второй группе никаких улучшений не было, зато и первая и третья группы показали одинаковое улучшение результатов - на 20%.

Вывод: Всё, что нам нужно это каждый божий день по 10-30 минут представлять себя уже похудевшим. Как вы просыпаетесь с утра, подтягиваетесь, у вас совершенное тело. Ваша половинка вами любуется. Проходя мимо ветрин вы видите свой грациозный силуэт. На работе сотрудники осыпают вас комплементами. В деталях продумайте, какую одежду вы носите, как вы ее примеряете - покупаете в магазине, обновляя свой гардероб.

Во время тренировки очень помогает представлять, как жир плавится и стекает (испаряется), очерчивая новые контуры вашего тела. На самом деле, эффективность таких тренировок повышается раза в 3!

Но главное это делать каждый день smile:!: Сначала может не получаться и подсознание неохотно будет вызывать образы,либо они будут совсем нечёткими... но пройдёт немного времени и образы будут всплывать очень легко, а подсознание начнёт понимать, что ваше нынешнее состояние - угроза существования, стабильности. Очень часто только визуализации достаточно, чтобы исправить фигуру!

Sarta ©
Уговорила, буду весь день лежать на диване - жрать все подряд и представлять себя похудевшей!!!!!!!! smile:D
А клёва, да!!!??))) Сама в кайфе...
Я кстати себя часто ловила даже на мысли, сколько бы не пыталась похудеть, но представить себя маленькой просто не могу))) Вот и подсозналка не даёт. НО! как заметила, что у меня получается с успехом - заменять жир на мышцы... т.е подсознание не хочет терять "мощи", оно даже согласно заменить жир мышцами, но сохранить свой комфортный вес... надо работать с этим...эт точно. Кстати само по себе, результат какого-то страха, вероятно страха быть слабой.
Кстати прикол, есть задокументированные свидетельства, что люди силой мысли выращивали себе третий комплект зубов.. т.е. во взрослом возрасте уже потеряли зуб и за год вот таких "думок" отращивали себе новый!
Лично у меня получилось самую малость сменить цвет глаз и качество кожи. У меня врождённая болезнь, типа фаликуло-трали-вали-лёз... генетически слабая способность кожи усваивать витамин А, будто гусиная кожа. Так вот, раньше оно было на лице, груди, ногах, руках, животе. А теперь только немного на руках осталось... но, честно сказать, я се весь моцк вы**ла, пока хоть какие-то результаты появились... потом забила.
Вы случайно не знаете какие-нибудь психологические техники, как избавиться от пристрастия к определённым продуктам? У меня у самой проблем с лишним весом нету (я бы даже сказала наоборот), но я хочу питаться здоровой пищей.
Есть такая техника:
Расслабляетесь, закрываете глаза и представляете себя за роскошным столом, на котором присутствуют все ваши любимые "вредные" продукты. Очень ярко всё это представляете в подробностях. А потом начинаете выливать все любимые напитки, растаптывать и уничтожать, смешивать с грязью все ваши любимые пирожные, мороженые, конфеты и прочее. Делаете всё это с ненавистью и отвращением...
Помогает кстати.

А так же, мне тоже очень помогает, в тот момент, когда больше всего хочется запретного продукты - покупаете его, разворачиваете, нюхаете, а потом выбрасываете или уничтожаете, разрываете... Просто не представляете, какое облегчение после этого можно испытать.
Но тут главное сделать это в тот самый момент, когда вы больше всего хотите этот продукт.
Исследования показали, что человек будет ещё более категорично относиться к таким продуктам и привычкам, после такого вот осмысленного отказа в момент наивысшего желания. Но тут ещё важно не отдать, а именно уничтожить...
С сигаретами кстати тоже помогает.
Меня Кондратий хватит если я банку огурцов маринованных "дядя Ваня" выкину в помойку...........А еще, такой момент, мне их хочется есть ,когда я нахожусь в стрессовой ситуации, зачастую, мне хочется лечь, расслабится и ни о чем ни думать, читать книгу и лопать огурцы. Так вот,я думаю,что если я еще и выкину пойду их в помойку, наверное я разревусь и буду очень долго сама себя жалеть, может я этим самым еще больше себе стресс обеспечу???
Наташк, перед употреблением еды нужно успокоиться и выбросить все суеты земной жизни ф топку... хотя бы во время трапезы. Так что тебе просто надо научиться успокаиваться и снимать стресс, а не с огурцами бороться...
Научиться снимать стресс, вот скажи,как ты видишь это в повседневной жизни...
smile:( Купила Персен!
Понимаешь, по отношению к проблемам есть люди, которые ВСЕГДА будут загоняться, а есть люди, которые загоняются тогда, когда это продуктивно. Т.е. например завтра ты узнаешь результат какого-то важного проекта и от этого зависит почти ВСЁ... так вот, сегодня можно загоняться и не спать всю ночь. А можно забить и сказать себе "сейчас всё равно от меня ничего не зависит, сделать ничего я не могу, так что буду думать тогда, когда будет всё известно". Проще говоря, стресс должен быть продуктивным. Нужно стараться быть холодным и расчётливым, отпускать проблему, когда уже от тебя ничего не зависит.

А на счёт снятия стрессового состояния, существуют очень хорошие дыхательные техники. Когда вдох короче выдоха - активируется парасимпатическая нервная система - человек успокаивается. Можно устроить для себя медитации... прогулка по весеннему солнечному саду, или полёт в космос - всё, что угодно, главное, чтобы чувствовать себя там комфортно. Человеческое подсознание не всегда хорошо различает реальность и фантазии... этим можно воспользоваться. Ну и конечно любой адреналин сжигается при физической реакции... психологически здоровее те люди, которые отвечают на оскорбление, чем те, кто терпит. А можно какую-то ситуацию вытерпеть, а в зале вечерком оторваться со всей ненавистью к обстоятельствам. По приходу домой будешь чувствовать себя, как корова в Индии - ничё не колышит, всё вокруг розовое и беззаботное - гарантирую))

Наташк, может тебе на кикбоксинг пойти?)))
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
:D :) :( :o 8) :{} :oops: :cry: :evil: ;) :!: :?: :idea: :|
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку

Главная Персона Путешествия SPA&Wellness Красота и здоровье Йога и фитнес Психология Вкусная жизнь
о журнале подписка редакция контакты реклама на сайте
Перепечатка и любое воспроизведение материалов возможно только с письменного разрешения редакции ООО "Доктор Тревел".    Создание сайта - Webnika