В детстве я училась разным танцам понемногу, танцевать любила, но не смогла глубоко увлечься ни одним из направлений. Потом я оставила мысли о танцах на долгие годы, усиленно занималась фитнесом и плаванием и была вполне довольна собой. Постепенно фитнес наскучил настолько, что по дороге в клуб я каждый раз придумывала себе причину, по которой в этот день мне туда ехать не нужно. Закончилось все тем, что в очередной раз, купив годовой абонемент в клуб, я посетила его от силы 2-3 раза за полгода. Знакомая ситуация, правда?
Итак, нужно было что-то делать, ведь спорт необходим для поддержания себя в тонусе, значит надо было искать альтернативу скучному фитнесу.
Не знаю как у вас, но я не могу сидеть на месте, когда слышу латиноамериканские мотивы, например Bamboleo, при малейшей возможности потанцевать, я не сижу на месте, но даже если обстановка не предусматривает танцы, ноги сами выписывают кренделя прямо под столом. Что бы это значило? спросила я себя, возможно, в моем гинеалогическом древе есть какая-то неизвестная мне южноамериканская ветвь. Ну что же, почему не объединить приятное с полезным, решила я и записалась на персональные тренировки по Сaribbean Dance в ближайшей танц. студии.
Первое же занятие меня приятно удивило: во-первых, я поняла, что не безнадежна в своем желании освоить новое танцевальное направление в далеко не детском возрасте smile:)
Во-вторых, тренер мне попался очень симпатичный и с очевидными лидерскими качествами, он в два счета расправился с моими стремлениями взять инициативу в свои руки, как я привыкла делать это в жизни, он мягко, но уверенно дал мне понять, что в сальсе все решает партнер, а партнерша лишь должна покорно подчиняться. Полезный психологический трейнинг для уверенных в себе бизнес-леди, которые не умеют во время вспомнить, что иногда хорошо побыть слабой и беззащитной.
Ну и в-третьих, я не могла уже вспомнить, когда в последний раз я так уставала после часовой тренировки, инструктор у меня требовательный, он не дал мне и минутки перерыва за все занятие, за что я была ему даже благодарна.
За несколько занятий мы освоили целый ряд непростых движений, но выйти на танц. пол я пока бы не решилась, нужно еще потренироваться.
Продолжение следует...